dotcomwebdesign.com

 

 
 
Теплоизоляционные материалы > Технология применения поризованного щебня и песка в конструкции теплоизоляции перекрытия > Практика изготовления бетона

Практика изготовления бетона

Из практики изготовления бетона известно, что даже при плотнейшей упаковке зерен заполнителей межзерновая пустотность составляет 40-42 %. Расчеты показывают, что при замене разработанного плитного теплоизоляционного материала плотностью 510-550 кг/м с коэффициентом теплопроводности 0,15-0,17 Вт/м°С зернистым (поризованным щебнем и песком), сопротивление теплопередаче слоя теплоизоляции одной и той же толщины (в расчете принимается толщина, равная 0,34 м) за счет появления межзерновой пустотности в 40 % повышается в 2,08 раза, а масса 1 м2 утепления снижается в 1,7 раза.
Кроме того, при использовании поризованного щебня и песка в качестве засыпной теплоизоляции можно расширить возможности применения сгораемых органических теплоизоляционных материалов, в частности лигнина, широко распространенного отхода гидролизного производства, утилизация которого имеет большое практическое и экономическое значение. Для решения этой задачи предложена комбинированная конструкция теплоизоляции перекрытия, на которую получено свидетельство РФ.